税込8,800円以上のお買い上げで送料無料

トップ> その他の商品> グァバピューレ

グァバピューレ


グァバピューレ【数量限定】

グァバピューレ

グァバピューレ

価格:200グラム1,100円、500グラム2,500円、1000グラム4,400円(税込)

こちらはクール冷凍便です。
送料は通常料金590円+クール代金250円の840円となります。(一部地域を除く)


同時にピューレ以外の商品をご注文の場合、ピューレはクール便で、他の商品は常温便でのお届けとなります。商品代合計8800円以上で送料無料となります。    

内容量



グァバってどんなフルーツ?

魅惑の香りを持つ南国フルーツ

グァバ果実

グァバはレモンのおよそ7倍のビタミンC含有量や、抗酸化作用、ダイエット効果で知られるかくれた美容フルーツです。

農園に一歩入ると何とも言えない香りが漂ってきます。樹の上で完熟したグァバは芳醇な香りを持ち、果肉は鮮やかなピンク色です

果肉はねっとりしており、食感は桃や洋ナシに近いです。

    


他のグァバとどう違う?

希少な国産グァバフルーツ

グァバ果実切り口

日本ではあまり馴染みのない「グァバ」ですが、日照時間が日本でもトップクラスの高知県では1978年頃から品種改良されることなく大切に栽培され、その葉は古くから漢方薬として用いられ機能性に富んだ素材でした。

南国にしがわ農園のグァバを見た海外のグァバ産地の方は驚きます。「昔見たグァバだ~懐かしい!」今では世界の産地でも果肉をたくさん採るために品種改良が重ねられ、実を大きく育てていることが多いです。

果実自体の甘さも上品なものです。高糖度を追求した近年のフルーツとは異なりますので、お好みで甘みをプラスしてお楽しみください。




こだわりの自然栽培

土佐國グァバ茶に使うグァバ葉は農薬や化学肥料、除草剤を一切使用しない徹底した自然栽培。高知県南国市の有機JAS自家農園「南国にしがわ農園」産グァバ茶葉100%で、これ以外のものは一切添加していません。

本来の生態系がよみがえった農園ではテントウムシやカマキリなどの姿も見られます。 グァバの木はホカホカで柔らかな土とかわいい虫たちに守られながら、高知の暖かな気候の中でのびのびと育ちます。

グァバの木1本1本につけた名前を毎日呼びかけながら愛情込めて育て、収穫は年に3回、社員全員で行っています。

※南国にしがわ農園ホームページはこちら。≫


有機JAS認定マーク
有機JAS認証とは、過去3年間農薬や化学肥料を全く使っていない農地であること、遺伝子組み換えの種子は使わないこと、貯蔵・輸送の際に非有機作物と混合しないようにすることなど、生産方法だけでなく貯蔵や輸送など取扱い全てに関して細かく厳しい基準が定められている、農林水産省“日本農林規格”のひとつ。




      

どうやって食べる?

アレンジはいろいろ

グァバジュース

グァバジュース

材料(約2杯分)●グァバピューレ300g●水又は炭酸水150g(グァバの約半量)●砂糖 30gまたは ハチミツ 大さじ2(お好みで加減してください)
【作り方】1.グァバピューレと水、砂糖(ハチミツ)を入れ、混ぜる。
グァバジャム

グァバジャム

材料●グァバピューレ 260g●砂糖 120g(お好みで加減してください)
【作り方】1.鍋にグァバピューレと砂糖を入れて弱火で20分。時々かき混ぜながら煮詰めて出来上がり。加熱するとより色が鮮やかになります。
グァバシャーベット

グァバシャーベット

材料●グァバピューレ300g●シロップ水 50ml砂糖 50g(お好みで加減してください)
【作り方】 1.グァバピューレにシロップ(水とグラニュー糖を火にかけて冷ましておく)を混ぜる。 2.1を金属製のバットなどに流し入れ、冷凍庫へ。 3.30分~1時間おきに1回、フォークで軽くかき混ぜて凍らせていくと完成。
ヨーグルトに

ヨーグルトやアイスクリームにトッピングもおすすめです。


フリーダイヤル0120-4348-08
TOP↑